-->
15667416029917264
recent
أخبار ساخنة

فوائد البطاطا الحلوة في الطب البديل

الخط

فوائد البطاطا الحلوة في الطب البديل

فوائد البطاطا الحلوة المسلوقة, فوائد البطاطا الحلوة للرجيم, فوائد البطاطا الحلوة لزيادة الوزن, فوائد البطاطا الحلوة للاطفال, فوائد البطاطا الحلوة لمرضى السكر, فوائد البطاطا الحلوة للجنس, فوائد البطاطا الحلوة للحامل, ,فوائد البطاطا الحلوة للبشرة اضرار البطاطا الحلوة,
فوائد البطاطا الحلوة في الطب البديل مرحبا متابعي موقع صحة أون لاين لطالما ارتبط استهلاك الفواكه والخضراوات بجميع أنواعها بخطر مخفض للعديد من الحالات الصحية المعاكسة.وتشير البحوث إلى أن زيادة استهلاك الأغذية النباتية، مثل البطاطا الحلوة، يقلل من خطر السمنة ، السكري ، أمراض القلب ، والعدد الإجمالي للوفيات.النظام الغذائي بما في ذلك الفواكه والخضروات الطازجة قد يعزز أيضا بشرة صحية ، وزيادة الطاقة ، ووزن أقل عموما.وفيما يلي بعض الفوائد المحددة لاستهلاك البطاطا الحلوة.

البطاطا الحلوة و داء السكري

تعتبر البطاطا الحلوة منخفضة على مقياس مؤشر نسبة السكر في الدم ، وتشير الأبحاث الحديثة إلى أنها قد تقلل نوبات انخفاض السكر في الدم ومقاومة الأنسولين لدى مرضى السكري.
الألياف في البطاطا الحلوة هي أيضا مهمة. وقد أظهرت الدراسات أن الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع الأول الذين يستهلكون غذاء عالي الألياف لديهم مستويات أقل من الجلوكوز في الدم ، كما أن الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2 يحسنون نسبة السكر في الدم ، والدهون ، ومستويات الأنسولين . واحدة من البطاطا الحلوة المتوسطة مع الجلد توفر حوالي 6 غرامات من الألياف.

البطاطا الحلوة و ضغط الدم

الحفاظ على تناول كميات قليلة من الصوديوم يساعد على الحفاظ على ضغط دم صحي. ومع ذلك ، قد يكون زيادة تناول البوتاسيوم بنفس القدر من الأهمية. وفقا لمسح فحص الصحة والتغذية الوطنية ، فإن أقل من 2 في المائة من البالغين الأمريكيين يلبون التوصية اليومية البالغة 4،700 مليغرام للبوتاسيوم. واحدة من البطاطا الحلوة المتوسطة توفر حوالي 542 ملغ.ويرتبط ارتفاع تناول البوتاسيوم بانخفاض قدره 20 في المائة في خطر الوفاة من جميع الأسباب.

البطاطا الحلوة و السرطان

ووفقًا لدراسة أجرتها إدارة التغذية في كلية الصحة العامة في جامعة هارفارد ، فإن الوجبات الغذائية الغنية بالبيتا كاروتين بين الأصغر سنا قد تساعد في الوقاية من سرطان البروستاتا . قد تحمي بيتا كاروتين أيضا من سرطان القولون ، وفقا لدراسة يابانية .

البطاطا الحلوة  والهضم وانتظام

بسبب محتواها العالي من الألياف ، تساعد البطاطا الحلوة على منع الإمساك وتعزيز الانتظام في الجهاز الهضمي السليم.

البطاطا الحلوة و الخصوبة

بالنسبة للنساء في سن الإنجاب ، يبدو أن استهلاك المزيد من الحديد من المصادر النباتية يعزز الخصوبة ، وفقا لمطبوعات هارفارد الطبية في جامعة هارفارد . و فيتامين (أ) في البطاطا الحلوة (تستهلك كما بيتا كاروتين ثم تحويلها إلى فيتامين A في الجسم) ضروري لتخليق هرمون أيضا خلال فترة الحمل والرضاعة.

البطاطا الحلوة و المناعة

توفر الأطعمة النباتية مثل البطاطا الحلوة التي تحتوي على نسبة عالية من كل من فيتامين سي وبيتا كاروتين دفعة مناعة من مزيجها القوي من العناصر الغذائية.

البطاطا الحلوة  والالتهابات

الكولين ، الموجود في البطاطا الحلوة ، هو عنصر غذائي مهم جدا ومتنوع. فهو يساعد في النوم وحركة العضلات والتعلم والذاكرة. كما يساعد الكولين في الحفاظ على بنية الأغشية الخلوية ، يساعد في انتقال النبضات العصبية ، ويساعد في امتصاص الدهون ، ويقلل من الالتهاب المزمن .في دراسة نشرت في مجلة الغذاء الطبي ، وجد أن مستخلص البطاطا الحلوة الأرجواني له تأثيرات مضادة للالتهاب ، بالإضافة إلى إزالة الجذور الحرة.

البطاطا الحلوة  و الرؤية

نقص فيتامين (أ) يمكن أن يضر الرؤية ؛ يمكن أن تصبح القرنية جافة ، مما يؤدي إلى تغيم في مقدمة العين. كما يمنع أيضًا إنتاج الصبغات الأساسية. تصحيح عيوب فيتامين (أ) مع الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من بيتا كاروتين يمكن أن يعيد الرؤية.أيضا من الملاحظ ، وقد أظهرت الفيتامينات المضادة للأكسدة C و E في البطاطا الحلوة لدعم صحة العين ومنع الأضرار التنكسية.كما تبين أن تناول ثلاث حصص أو أكثر من الفاكهة يوميا يقلل من خطر تطور الضمور البقعي المرتبط بالعمر.

البطاطا الحلوة و التغذية

وفقا لقاعدة بيانات المغذيات الوطنية لوزارة الزراعة الأمريكية ، فإن واحدة من البطاطس الحلوة المخبوزة بالجلد (قطر 2 بوصة ، 5 بوصات طويلة ، حوالي 114 جرام) توفر:
قطع البطاطا الحلوة غنية بفيتامين أ.
103 سعرة حرارية
0 غرام (غرام) من الدهون
24 غرام من الكربوهيدرات ، بما في ذلك 4 غرامات من الألياف و 7 غرامات من السكر
2.3 غرام من البروتين
سوف توفر البطاطا الحلوة متوسطة الحجم أكثر من 100 في المائة من احتياجاتك اليومية من فيتامين أ ، بالإضافة إلى:
25 في المئة من فيتامين ج
25 في المئة من فيتامين B6
12 في المئة من البوتاسيوم
ستجد أيضًا كميات صغيرة من:
  1. الكلسيوم
  2. حديد
  3. المغنيسيوم
  4. الفوسفور
  5. زنك
  6. فيتامين هـ
  7. الثيامين
  8. الريبوفلافين
  9. حمض الفوليك
البطاطا الحلوة مصدر كبير للبيتا كاروتين ، وهو مضاد قوي للتأكسد يمنح الفواكه والخضار البرتقالية لونها النابض بالحياة. يتم تحويل بيتا كاروتين إلى فيتامين أ في الجسم. استهلاك الأطعمة الغنية بالبيتا كاروتين قد يقلل من خطر تطوير أنواع معينة من السرطان ، ويوفر الحماية ضد الربو وأمراض القلب ، وتأخير الشيخوخة وتنكس الجسم.
حافظ على الجلد! يمكن أن يختلف لون بشرة البطاطا الحلوة من الأبيض إلى الأصفر والأرجواني إلى البني ، ولكن بغض النظر عن لونها ، تأكد من عدم تقشيرها. يساهم جلد البطاطا الحلوة بكميات كبيرة من الألياف والبوتاسيوم والكيرسيتين

نصائح حول البطاطا الحلوة

تجنب شراء البطاطا الحلوة مع بشرة ناعمة أو تجاعيد أو شقوق أو بقع ناعمة. يخزن في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى 3 إلى 5 أسابيع.
تحميص البطاطس الحلوة لإخراج النكهة الطبيعية. ليست هناك حاجة لإضافة طبقة رقيقة من المارشميلو أو كميات من الزبد ؛ البطاطا الحلوة لها طعم حلو وكريم طبيعي ويمكن الاستمتاع بها من تلقاء نفسها. لإضافة القليل من التوابل بدون سعرات حرارية إضافية ، حاولي رشها على القرفة أو الكمون أو مسحوق الكاري.
أسرع طريقة لإعداد البطاطا الحلوة هي في الميكروويف. اخبز البطاطا بالشوكة ، ثم لفها بمنشفة ورقية ، ثم ضعها على المايكروويف حتى تصبح ناعمة. تأكد من أن تبرد لمدة عدة دقائق ، ثم رذاذ مع زيت الزيتون أو أعلى مع اللبن اليوناني العادي خالية من الدهون.
جربي إضافة البطاطا الحلوة المحمصة والبيكان إلى سلطة مع الخل البلسمي. يمكنك أيضًا محاولة إضافة البطاطا الحلوة إلى الفطائر أو البطاطا المقلية.

وصفات البطاطا الحلوة

يمكن أن تكون البطاطا الحلوة جانبًا صحيًا إذا كنت تصنعها بهذه الطريقة ، ولكن احذر من البطاطا الحلوة المقلية من المطاعم أو سلاسل الوجبات السريعة. في كثير من الأحيان ، يتم قليهم في نفس الزيت والشحم مثل البطاطس العادية! تأكد من السؤال عن كيفية إعدادها (ابحث عن خبز أو محمص) أو استخدم هذه الوصفة البسيطة في المنزل.
البطاطا الحلوة مصدر ممتاز للكالسيوم والفيتامينات A و C والبوتاسيوم والألياف والبيتا كاروتين. تأكد من ترك الجلد عند الخبز - حيث يكون كل الألياف!

وصفة محمص البطاطا الحلوة المقلية

الوصفة لشخصين 2
1 حبة بطاطا كبيرة (بشرة)
1 و 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج
1/4 ملعقة شاي فلفل حريف
ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
طريقة التحضير
1. سخن الفرن إلى 425 درجة. شطف البطاطا جيدا وقطع إلى شرائح رقيقة.
2. في وعاء كبير أو مزج التوابل وزيت الزيتون معا. إرم في البطاطا ومعطف مع خليط التوابل (يمكنك أيضا القيام بذلك في كيس بلاستيكي كبير).
3. ضع البطاطس على صينية خبز واخبزيها لمدة 20 دقيقة. بدوره ، وخبز على الجانب الآخر لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى يتم تحميص البطاطس المقلية ونقية

وصفة البطاطا الحلوة مع الزنجبيل

يقدم هذا الحساء الخالي من الدهون وخالي من الكوليسترول منخفض السعرات الحرارية فوائد صحية كبيرة من البطاطس الحلوة ، وهي طعام ممتاز. البطاطس الحلوة مصدر كبير للبيتا كاروتين وفيتامين أ والكربوهيدرات الصحية.
المكونات
3 أكواب ماء 3 أكواب مقشرة ، مكعبات البطاطس الحلوة 1/4 كوب جوليان مقشر زنجبيل مقشر طازج ملعقتان كبيرتان من السكر 3/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
ضع الماء ليغلي في قدر كبيرة. إضافة المكونات المتبقية. تُغطّى وتُخفّف الحرارة وتُطهى على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة. ضع نصف خليط البطاطا الحلوة في الخلاط؛ يخلط حتى يصبح سلس. عودة الخليط المهروس إلى قدر ؛ طهي على نار متوسطة الحرارة حتى يسخن بالكامل.
المعلومات الغذائية لهده الوصفة
السعرات الحرارية لكل وجبة 89
الدهون لكل حصة 0.0g
الدهون المشبعة لكل حصة 0.0g
الدهون الأحادية غير المشبعة لكل حصة 0.0 غ
الدهون غير المشبعة المتعددة لكل حصة 0.0g
البروتين لكل وجبة 1G
الكربوهيدرات لكل وجبة 21g
الألياف لكل حصة 2G
الكوليسترول لكل وجبة 0.0mg
الحديد لكل حصة 0.0mg
الصوديوم لكل وجبة 306m
الكالسيوم لكل وجبة 18mg
المصدر medicalnewstoday
البطاطا الحلوة
ليست هناك تعليقات
نموذج الاتصال
الاسمبريد إلكترونيرسالة