مخطار تسخين الأكل في الميكروويف
اكتشاف خطر مروع لافران الميكروويف مرحبا متابعي موقع صحة أون لاين اكتشف علماء من الهند أن تسخين الأكل في أفران الميكروويف يشكل خطورة عظيمة على الحالة الصحية للإنسان.
توصل إلى تلك الاستنتاجات علماء من مشفى Indira IVF Hospital في نيودلهي بالهند، حيث بينت عواقب متابعتهم لاستعمال تلك الأفران، أن تسخين الأكل في أواني البلاستيك خطر على الصحة، حيث "يقود إلى صعود ضغط الدم ويزيد من خطر الإصابة بالعقم ومرض السكري والبدانة والسرطان".
ويشير الباحثون إلى أن تلك الأواني تفرز أثناء عملية التسخين في الميكروويف مواد، 95% منها كيميائية مسرطنة، خاصة مركب بيسفينول-A، الذي بينت مغاير الدراسات العلمية أنه يمتاز ببساطة وصوله إلى الدم، ويسبب العقم وقلاقِل هرمونية وأوراما خبيثة.
وجدير بالذكر إلى أن تلك ليست أول مرة التي ينذر فيها العلماء من استعمال أفران الميكروويف في تسخين الغذاء في الأواني البلاستيكية، فحسب إحصائيات ممنهجة الصحة الدولية، تؤثر في صحة الناس الذين يستخدمون هذه الأواني مادة EDC الكيميائية المدمرة لعمل الغدد الصماء في الجسد. وبإمكان تلك المادة النفوذ في عملية إفراز الجسد لهرمونات محددة تؤثر في مغاير العمليات الحيوية، بما فيها نشاط الجهاز التناسلي والنمو والنوم والتآم الجروح.
إقرأ أيضا : كيفية إستعمال عشبة الشيح لعلاج السرطان
ناشر الخبر: ميديك فوروم
اكتشاف خطر مروع لافران الميكروويف
اكتشاف خطر مروع لافران الميكروويف